Saturday ブルスケッタ
お休みの日はゆっくり起きて、ブランチに。
簡単なおつまみにもおススメの一品。
カラフルトマトだから、より楽しい一皿に。
- 材料(4人分)
- ・Midiful 1袋(250g)
- ♦塩 少々
- ♦粗びき黒こしょう 少々
- ♦EXVオリーブオイル 少々
- ♦ミントの葉 適宜
- ・バジル(フレッシュまたはドライ) 適量
- ・バゲット1/2本
- ・にんにく 1/2片
- 作り方(cooking time 5分)
- 1.トマトはヘタを取ってひと口大に切り、♦を合わせてマリネする。
- 2.バゲットを1cm厚さに切り、にんにくの断面をこすりつけて香りを付け、トースターで焼く。
- 3.2を皿に並べ、1をのせる。
- recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
- 「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 https://kotoes-kitchen.com