7days Colorful Recipe

Saturday ブルスケッタ

お休みの日はゆっくり起きて、ブランチに。

簡単なおつまみにもおススメの一品。
カラフルトマトだから、より楽しい一皿に。

材料(4人分)
・Midiful 1袋(250g)
♦塩 少々
♦粗びき黒こしょう 少々
♦EXVオリーブオイル 少々
♦ミントの葉 適宜
・バジル(フレッシュまたはドライ) 適量
・バゲット1/2本
・にんにく 1/2片
作り方(cooking time 5分)
1.トマトはヘタを取ってひと口大に切り、♦を合わせてマリネする。
2.バゲットを1cm厚さに切り、にんにくの断面をこすりつけて香りを付け、トースターで焼く。
3.2を皿に並べ、1をのせる。
recipe&cook  牛原 琴愛 料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 https://kotoes-kitchen.com
レシピ一覧へ戻る
pagetop