7days Colorful Recipe

Wednesday アヒージョ

ニンニクと唐辛子パワーで、元気をチャージ!

アツアツのにんにくオイルと、トマトの ジューシーさが美味しい一品。
トマトのリコピンはオイルとの相性が良く、
一緒に摂ることで吸収率がアップ!
残ったオイルは、パスタやガーリックトースト、
炒め物、ドレッシングなどに利用できます。

材料(4人分)
・Midiful 1袋(250g)
・にんにく(みじん切り) 1片分
・塩 小さじ1/2
・EXVオリーブオイル カップ 1/2
・赤唐がらし 1本
作り方(cooking time 5分)
1.トマトはヘタを取る。
2.フライパンに全て入れ、中火で3分煮る。
recipe&cook  牛原 琴愛 料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 https://kotoes-kitchen.com
レシピ一覧へ戻る
pagetop