Wednesday アヒージョ
ニンニクと唐辛子パワーで、元気をチャージ!
アツアツのにんにくオイルと、トマトの ジューシーさが美味しい一品。
トマトのリコピンはオイルとの相性が良く、
一緒に摂ることで吸収率がアップ!
残ったオイルは、パスタやガーリックトースト、
炒め物、ドレッシングなどに利用できます。
- 材料(4人分)
- ・Midiful 1袋(250g)
- ・にんにく(みじん切り) 1片分
- ・塩 小さじ1/2
- ・EXVオリーブオイル カップ 1/2
- ・赤唐がらし 1本
- 作り方(cooking time 5分)
- 1.トマトはヘタを取る。
- 2.フライパンに全て入れ、中火で3分煮る。
- recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
- 「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 https://kotoes-kitchen.com